吴场镇人大代表争当“三员”助力疫苗接种

2021-06-16

吴场镇人大代表争当“三员”助力疫苗接种

    夹江县吴场镇各级人大代表在党委的领导下,在镇人大主席团的组织下,将“人民至上”贯穿于“我为群众办实事之一──人大代表在行动”实践活动,在6月1日-6月3日为期3天的新冠疫苗接种工作中争当“三员”,高效有序推进新冠疫苗接种工作,助力该镇12个村(社区)成功接种疫苗10960支,做到群众接种不适情况零发生,危险情况零发生。

微信图片_20210616092729.png

当好“全民接种”宣传员

    自启动新冠疫苗接种工作以来,吴场镇充分发挥人大代表密切联系群众优势,积极宣传疫苗接种政策和科普知识,广泛发动辖区内群众接种疫苗。代表们入村入户向群众宣传接种疫苗的重要性和实效,并发放《致全镇意愿接种新冠疫苗群众告知书》说明接种疫苗的时间地点、流程禁忌、注意事项。同时还充分利用微信这一通信工具,在微信群和朋友圈转发权威接种知识,助推疫苗全员接种工作顺利开展。

微信图片_20210616092736.png

当好科学接种“监督员”

    为切实将疫苗接种落到实处,5月31日晚,镇人大主席团组织辖区内部分县、镇人大代表对我镇新冠肺炎疫苗接种点准备工作开展检查。代表一行在镇卫健办有关负责同志的引领下,来到位于金柏林社区的疫苗临时接种点视察疫苗储存、接种、留观等场所,了解预检分诊区、接种区、留观区布局流程等情况。通过实地检查,代表发现该疫苗接种点工作准备充分,场地设置合理,医疗配备齐全,对接种点的准备工作表示赞赏,同时建议加强安全防范,认真做好应急处置等工作。

微信图片_20210616092741.png

当好有序接种“服务员”

    在接种现场,吴场镇人大代表、机关干部、镇卫生院及村(社区)工作人员共计122人化身志愿者齐上阵,统一着“为民服务、践行使命、吴场在行动”红马褂,分为13个小组,各司其职。轮班负责疏导人流、维护秩序、协助登记、引导接种,从入口处开始,一路都有指示牌和工作人员耐心指引,群众依次有序地排队进行接种,形成“登记-接种-留观-离场”流程,整个过程十分顺畅,现场秩序井然,让群众接种安心、放心、舒心、暖心。