夹江县第十九届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

2022-04-28

夹江县第十九届人民代表大会第二次会议

胜利闭幕

428日下午,夹江县第十九届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会票决了夹江县2022年度民生实事项目,补选夹江县人民政府县长、补选夹江县第十九届人民代表大会常务委员会委员。

图片4.png

大会应到代表207名,实到190名,符合法定人数。

图片5.png图片6.png图片7.png图片8.png

按照会议议程,首先举行了选举会议。大会主席团常务主席、执行主席许天毅主持。大会执行主席许天毅、伍仕军、彭波、王渊、董明龙、吕汝伦、陈光利,县政协主席李冰海主席台前排就座。

大会票决了《全力推进高标准农田建设》《进一步提升公办幼儿园办学比例》等十项2022年度民生实事项目。选举张毅为夹江县人民政府县长,张一波、胡长兵为夹江县第十九届人民代表大会常务委员会委员。

新当选县人民政府县长张毅向各位代表和全县人民郑重承诺:始终举旗定向讲政治,始终真抓实干谋发展,始终牢记宗旨惠民生,始终廉洁奉公守底线,兢兢业业、竭尽全力当好“夹江人”、厚植“纸乡情”、办好“百姓事”,以实际行动回报组织的关怀和全县30余万干部群众的期望和厚爱!

选举会以后,夹江县第十九届人民代表大会举行了第二次会议的闭幕大会。县人大常委会主任伍仕军主持闭幕式。县领导许天毅、张毅、伍仕军、李冰海、彭波、王渊、董明龙、吕汝伦、陈光利,不是主席团成员的县级及以上干部、部分县老领导、主席团成员在主席台就坐。

图片9.png

大会表决通过六个报告的决议。

县委书记许天毅作重要讲话。

会议指出,这次大会充分发扬民主,依法履行职责,顺利完成了各项议程,统一了思想和行动,增强了奋进新征程、建功新时代的信心和决心。大会隆重热烈,圆满成功,是一次凝心聚力、团结进取、开拓创新、风清气正的大会,为实现夹江县第十五次党代会确定的目标定位奠定了重要基础。

会议指出,当前,我们面临形势依然严峻而复杂。对夹江而言,挑战从未有如此之大,一些独特的机遇也从未有如此之好。全县上下要牢固树立奋进新征程、建功新时代的精气神,见势早、行动快、作风实、落地稳,直面挑战、奋勇前行,全面争先进、创一流,推动夹江经济社会高质量发展。

会议指出,要肯定成绩,增强争先进、创一流的信心和决心。县第十五次党代会以来,围绕庆祝中国共产党成立100周年工作主线,肩负疫情防控、中央环保督察整改两大任务,在市委的坚强领导下,紧扣县第十五次党代会“锚定1个总目标、抢占2个制高点、抓好3项硬任务”的目标定位,县委团结带领人大、政府、政协以及全县上下,一条心一盘棋一股劲,在经济发展、“三农”工作、“走上去、走出去”和“引进来”、生态环境、民生福祉、政治生态等各项工作取得“显著进步”。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是以习近平同志为核心的党中央和省委、市委坚强领导的结果,是全县广大党员干部群众共同努力奋斗的结果,是县人大及其常委会、各级人大代表辛苦付出和无私奉献的结果。

会议指出,要锁定目标,把握争先进、创一流的路径和抓手。今年全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及中央经济工作会议精神,全面落实省、市重大决策部署,弘扬伟大建党精神,坚持“稳中求进”工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,在高质量发展中促进共同富裕,围绕全县“123”目标定位,突出“重大产业项目攻坚年”经济工作主题,持续实施制造业“双轮驱动”计划和服务业倍增计划,推动产业高质量发展,统筹疫情防控和经济社会发展,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,做好“六稳”“六保”工作,奋力夺取一个又一个的胜利。

会议要求,要以推进“重大产业攻坚年”经济工作主题为抓手,争取在产业发展上取得新突破。以创建全省实施乡村振兴战略工作先进县为目标,抓好农业农村工作;以争创医用同位素及药物国产化替代试点为目标,加快推动核技术应用产业发展;以争创天府旅游名县候选县为目标,推进服务业倍增计划;抢抓推进重大基础设施建设的机遇,抓实项目支撑。要以推进县域内城乡融合发展改革试点为抓手,争取在城乡建设上取得新突破。要以推进我为群众办实事“百日攻坚”专项行动为主要抓手,争取在民生改善和社会治理上取得新突破。

会议指出,要增强合力,凝聚争先进、创一流的智慧和力量。各级人大组织、人大代表要准确把握新时代人大工作的基本规律和要求,围绕全县改革发展稳定大局依法履职行权,强化监督刚性,用好任免权,密切联系群众,加强新时代人大自身建设,增强合力,凝聚争一流的力量和智慧。要充分发挥县乡两级人大组织和人大代表作用,充分发挥党员干部“关键少数”冲锋在前、干在一线的作用,健全考核激励机制,在高标准高质量建设社会主义现代化夹江中展现新担当、新作为。

会议号召,面对新的赶考之路,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,紧紧围绕“促一方发展、惠一方民生、保一方平安”的使命任务,讲政治、抓发展、惠民生、保安全,以身作则、以上率下,努力把夹江工作做得更好,以实际行动交出一份合格答卷,让中央和省委、市委放心,让全县人民满意,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开!

在雄壮的国歌声中,夹江县第十九届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。


阅读0
分享