夹江县第十九届人民代表大会第二次会议开幕

2022-04-27

夹江县第十九届人民代表大会第二次会议开幕

427日,夹江县第十九届人民代表大会第二次会议隆重开幕。来自各条战线的县人大代表肩负全县人民重托,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,认真履职尽责,为夹江县经济社会高质量发展建言献策。

图片1.png

夹江县第十九届人民代表大会第二次会议应到代表207名,实到185名,符合法定人数。本次大会的执行主席是:许天毅、伍仕军、彭波、王渊、董明龙、吕汝伦、徐刚、陈光利。

图片2.png

大会主席团常务主席、执行主席许天毅主持并宣布开幕。

在主席台就座的还有:大会主席团全体成员;不是主席团成员的县级及以上干部和部分县老领导。

大会听取了县人民政府代理县长张毅所作的《县人民政府工作报告》、县人大常委会主任伍仕军所作的《县人大常委会工作报告》,还听取了县人民法院院长敬波所作的《县人民法院工作报告》、县人民检察院检察长李明双所作的《县人民检察院工作报告》。

大会审查了夹江县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划草案的报告、夹江县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告。

图片3.png

会议表决通过了2021年度民生实事票决项目完成情况满意度测评办法(草案)2022年度民生实事项目票决办法(草案)、会议选举办法(草案)和总监票员、总计票员、监票员、计票员名单(草案);大会以书面材料形式审查了县人民政府2021年度民生实事票决项目完成情况报告及2022年度民生实事票决候选项目形成过程和概况介绍、夹江县人大常委会关于批准夹江县人民政府调整2021年度民生实事票决项目议案的决定的备案报告、夹江县人大常委会关于接受县人民政府县长、个别县十九届人民代表大会常务委员会委员辞职的备案报告。

列席大会的还有:不是县十九届人大代表的驻夹省十三届人大代表和市八届人大代表,县人大常委会委室副主任、机关党委书记、县监察委员会副主任、县人民法院副院长、县人民检察院副检察长,部分驻夹部队领导,县级部门(单位)负责人,镇长,出席县政协十一届二次会议的县政协委员。


阅读0
分享