夹江县人大常委会召开乡(镇)、街道 人大工作培训会

2021-06-08

夹江县人大常委会召开乡(镇)、街道 人大工作培训会

5月27日,夹江县人大常委会组织召开了乡(镇)、街道人大工作培训会。县人大常委会副主任底正福、各委室主任、各镇人大主席和副主席提名人选、各街道人大工委主任提名人选和各镇(街道)人大工作人员30余人参加培训会。

    会议强调全体参会人员要充分认识乡镇(街道)人大工作的重要,增强做好人大工作的自觉性;要依法履职,不断提高乡镇(街道)人大工作水平;要立足当前,开创基层人大工作新局面。

会议指出,在当前这个县乡两级换届选举的关键时期,各镇(街道)人大要加强对《宪法》《组织法》《代表法》《选举法》等法律法规的学习,不断增强人大意识,确保人大换届选举工作程序合法、结果有效;要围绕党委中心工作,结合防疫防汛、环保督查、安全生产等,认真开展视察、调研、检查等活动,紧扣党史学习教育“为民办实事”主动开展行动,体现人大作为,为推动县域经济社会发展做出新的更大贡献;要加强自身建设,尽快进入人大工作角色,巩固和加强人大阵地建设,充分发挥代表联系群众作用,不断切实提升全县人大工作水平。图片1.png